Individuelles
Lernangebot in
kleinen Gruppen.

Der Unterricht erfolgt in kleinen Lerngruppen mit individualisiertem Lernangebot:

• Gruppe 1 Primarstufe: Hier werden SchülerInnen der Klassen 1 - 4 unterrichtet. Schwerpunkte sind Deutsch und Mathematik. Zusätzlich werden Sachunterricht, Englisch, Kunst, Musik, Religion und Bewegung angeboten.
  • Gruppe 2 Primar-/Sekundarstufe: In dieser Gruppe werden SchülerInnen der Klassen 3 - 7 unterrichtet. Schwerpunkte bilden die Fächer Deutsch, und Mathematik, sowie Englisch im Sek I Bereich. Epochal findet Unterricht in natur- und gesellschaftswissenschaftlichen Fächern sowie Kunst, Sport und Werken statt.
  • Gruppe 3 Sekundarstufe: Hier werden SchülerInnen der Klassen 5 - 10 unterrichtet. Schwerpunkte bilden Mathe, Deutsch und Englisch. Zusätzlich werden weitere Fremdsprachen, Kunst Bewegung und Werken angeboten. Epochal findet Unterricht in natur- und gesellschaftswissenschaftlichen Fächern sowie Kunst, Sport und Werken statt.

Der Unterricht in jeder Lerngruppe erfolgt durch eine feste Bezugsperson (Klassenlehrer­prinzip) entsprechend der jeweiligen Schulform. Die Gruppeneinteilung erfolgt entsprechend der aktuellen Aufnahmen der Tagesklinik. Der Umfang des Unterrichts wird durch die Erfordernisse der klinischen Diag­nostik und Therapie zeitlich begrenzt.

Im Anschluss an den Unterricht wird Einzelförderung angeboten.